Elisa González, concejala de Cultura; Mariano Molina, alcalde de Huétor Vega; Sebastián Pérez, presidente de Diputación; y Rafael Márquez, presidente de Regamam |
“A pesar del momento de
dificultad económica y que estamos mirando con lupa hasta el último céntimo, la Diputación va a
colaborar económicamente de manera importante en la celebración de estas
jornadas”, ha señalado el presidente del ente provincial, Sebastián Pérez,
quien ha señalado que esta iniciativa va “en beneficio del desarrollo
económico, cultural, gastronómico y tradicional de nuestra tierra”.
La cita comenzará en el
Restaurante El Guerra con el pregón inaugural a cargo de la periodista Brígida
Coín, y concluirá con una cata dirigida que correrá a cargo de Antonio Carrillo
en el Centro Enológico de Huétor Vega. En el marco de estas jornadas se
desarrolla el V Concurso-Cata de Vinos de Granada en las que han participado
las bodegas Al-Zagal, Dominio Buenavista, Fernández Herrero, Pago de Almaraes,
Romero García, Jabalcón, Cuatro Vientos, Pilongo, Adolfo Hitos y Méndez Moya y
el XIX Concurso de Vinos de Huétor Vega.
El alcalde de Huétor Vega,
Mariano Molina del Paso, ha destacado la participación de los cosecheros del
pueblo que cultivan la tierra y elaboran el vino en una tradición que se
remonta a la época romana. Además, tiene un especial protagonismo “el tejido de
restaurantes de nuestro municipio, con calidad contrastada en la provincia de
Granada y, por supuesto, aquellos empresarios dedicados al jamón y las chacinas”,
ha indicado el primer edil, quien ha mostrado su agradecimiento a Diputación
por su apoyo a esta cita que es un apoyo a la promoción de “nuestro sector
gastronómico y vinatero”.
La cita comienza el viernes 3 de febrero a las 21 horas en el restaurante El Guerra de Huétor Vega.